POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Actualización: octubre 2021

 1. INTRODUCCIÓN.

MEDIASOFT SOLUCIONES EFECTIVAS, en adelante “LA EMPRESA” empresa administradora de los datos proporcionados por los usuarios, a través de la página “www.bellezajade” (en adelante, el “Sitio Web”), tiene el compromiso de respetar la privacidad de sus usuarios y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales; por ello, siendo conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de los usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por los productos y servicios de LA EMPRESA, cumplimos con respetar las disposiciones para el tratamiento de sus datos personales establecido en la Constitución Política de Colombia (arts. 15 y 20), la Ley 1581 de 2012 "por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales" y el Decreto 1377 de 2013 "por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012" y al compromiso institucional en cuanto  al  tratamiento  de  la  información.

 

2.  PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

a.    FINALIDAD DEL TRATAMIENTO:

 

El tratamiento de los Datos Personales será realizado conforme a lo establecido en la Constitución Política de Colombia (arts. 15 y 20), la Ley 1581 de 2012 "por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales" y el Decreto 1377 de 2013 "por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012" y al compromiso institucional en cuanto al tratamiento de la información.

 

Una vez que el usuario brinde su consentimiento libre, previo, informado y expreso, LA EMPRESA tratará los Datos Personales para las siguientes finalidades autorizadas:

 

·         Procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.

·         Gestionar la relación comercial y los pedidos realizados en el Sitio Web y realizar el seguimiento correspondiente.

·         Enviar promociones y/o publicidad, en caso el usuario lo autorice, vinculadas al Sitio Web y/o a la promoción de las marcas de LA EMPRESA).

·         Invitar a participar al Usuario de promociones comerciales, y en caso participe, informarle sobre los ganadores de los premios. Los Usuarios que


participen en las promociones, concursos o sorteos mencionados, autorizan expresamente a que LA EMPRESA y/o cualquiera de sus empresas afiliadas, que sea responsable de la promoción, difunda, de manera gratuita y por los medios que estime convenientes, los Datos Personales de los Usuarios que resulten ganadores, incluidos sus nombres y su imagen.

·         Supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad de los Usuarios en las secciones en las que los Usuarios puedan crear o generar contenido, como las secciones de consultas, comentarios, blogs y/o conversaciones en foros, en caso corresponda.

·         Realizar estudios internos sobre los intereses, satisfacción, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de poder enriquecer y complementar la información de los Usuarios y de este modo ofrecer a los Usuarios un mejor producto/servicio de acuerdo con sus necesidades específicas. Ello permitirá que los Usuarios reciban contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través del Sitio Web, como a través de otros medios digitales y/o no electrónicos.

 

Es así, que el tratamiento de los Datos Personales que realizará LA EMPRESA consiste en recopilar, registrar, organizar, almacenar, consultar, extraer y utilizar los Datos Personales para efectos de gestionar la relación comercial con los Usuarios.

 

Adicionalmente, los Usuarios autorizan a LA EMPRESA para utilizar, reutilizar, publicar y republicar imágenes fotográficas, videos y/o testimonios de los Usuarios cuando éstos generen su propio contenido, para fines de la incorporación, comerciales, publicitarios, institucionales, entre otros, en los medios digitales que administre y/o utilice LA EMPRESA. Los Datos Personales solo serán utilizados con propósitos limitados, tal como los expuestos precedentemente.

 

b.  TRANSFERENCIAS Y DESTINATARIOS:

 

LA EMPRESA podrá transferir los Datos Personales registrados en el Sitio Web a terceros con el propósito de llevar a cabo la relación comercial entre las Partes, según lo detallado en la cláusula 2, literal b) de esta Política de Privacidad. Dichos terceros podrán ser: entidades bancarias y/o financieras, empresas de transporte, empresas de reparto, empresas de facturación, empresas de call center, empresas de tecnología y/o autoridades del estado, en caso corresponda por ley.

 

Asimismo, los datos personales serán transferidos a MEDIASOFT SOLUCIONES EFECTIVAS., con domicilio en Centro Comercial Fiducentro local amarillo 36, Pereira, Colombia.

 

c.   EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE INFORMACIÓN, ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

 

Como titular de los Datos Personales, los Usuarios tienen el derecho de acceder a los Datos Personales que son tratados por LA EMPRESA, conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos.


Los Usuarios podrán, en todo momento, revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales, sujetándose a las consecuencias que ello implique, conforme a lo señalado en el numeral b. de la cláusula 2.

 

Los Usuarios podrán dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos a la siguiente dirección: Centro Comercial Fiducentro local amarillo 36, Pereira, Colombia y/o a la siguiente dirección: habeasdata@tiendajade.com. En ese sentido, deberán presentar -en el domicilio o correo electrónico especificado previamente- la solicitud respectiva, según Ley de Protección de Datos Personales (incluyendo: nombre del titular del dato personal y su domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal correspondiente; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos).

De considerar los Usuarios que su solicitud correspondiente no ha sido atendida en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, Ministerio de Industria y Comercio.

 

LA EMPRESA será responsable del banco de datos personales denominado Clientes”. Con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales o información confidencial facilitados por el Usuario, LA EMPRESA ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance.

 

3.  SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES Y CONFIDENCIALIDAD

LA EMPRESA tiene implementadas todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los Datos Personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Los Datos Personales facilitados por los Usuarios serán tratados con total confidencialidad.

LA EMPRESA se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de estos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

4.  PROPORCIONALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales solicitados a los Usuarios, son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a LA EMPRESA derivada de esta relación con los Usuarios. Por lo tanto, los datos personales de los usuarios serán tratados por LA EMPRESA durante todo el tiempo que se mantenga la relación comercial con el usuario, es decir, que podrá ser ilimitado


a excepción de los casos en los que el usuario ejerza el derecho de cancelación y/o la finalidad del tratamiento haya sido cumplida.

5.  MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LA EMPRESA se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Toda modificación será comunicada inmediatamente a los Usuarios a través de la actualización de la presente Política de Privacidad y tendrá efectos frente a terceros relacionadas desde su publicación en la sección de documentos legales del Sitio Web. Para mayor claridad respecto a la vigencia de este documento, los Usuarios podrán encontrar la última fecha de actualización de la Política de Privacidad aplicable en la parte superior de la misma.

6.  CONSENTIMIENTO

Al aceptar esta Política de Privacidad los usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus Datos Personales para las finalidades expuestas anteriormente.